Творожный пирог с виноградом
Ingredients
- мука 200 гр творог 150 гр сахар 50 гр яйцо 1 шт.
- масло растительное рафинированное 6 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- щепотка
- Мелкой соли яйца 2 шт.
- цедра 0, 5 лимона (натереть)
- Сахар 125 гр творог 100 гр манка 50 гр виноград (у меня киш—миш) 300 гр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто.
2
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3
Для начинки отделить белки от желтков.
4
Желтки взбить с 75 гр сахара и лимонной цедрой, добавить творог, манку и ещё раз немного взбить.
5
Белки взбить с оставшимися 50 гр сахара в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу.
6
Тесто раскатать, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом, сделать бортики.
7
На тесто выложить начинку и виноград.
8
Если виноград с косточкой, то нужно разрезать их пополам и удалить косточки.
9
Поставить пирог в заранее нагретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Питание
-
872 Калорий