Творожный десерт с Несквиком
Ingredients
- Свежий творог — 220 гр.
- Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
- Какао "Несквик" — 4 ч. л.
- Голубика — по вкусу
- Свежие сливки 30 % жирности — 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Полосатый творожный десерт - это удивительно полезное лакомство, особенно для деток! Творог возьмите жирный, мягкий, лучше всего подойдет домашний свежий творог.
Сливки также понадобятся жирные.
Нет под рукой сливок- не беда! Подойдет сметана или даже кефир - десерт будет не менее вкусным, зато калорий в нем поубавится в разы.
Последний штрих- это свежие ягодки (малина, клубника, ежевика или голубика) ! Для того, чтобы приготовить творожный десерт, возьмите творог, сливки, сахарную пудру, голубику и какао "Несквик".
Соедините творог, сливки и сахарную пудру.
Перемешайте творог, сливки и сахарную пудру, тщательно растирая ложкой, или превратите в однородный творожный крем, воспользовавшись блендером.
Теперь приступим к оформлению десерта.
В два стеклянных фужера или прозрачные пиалы выкладываем по 1.5 ст. л. творожного крема.
Посыпаем слой творожного крема какао "Несквик".
Посыпайте щедро, примерно по 1 ч. л. порошка на одну порцию- "Несквик" не простое какао, горчить не будет, а под воздействием влаги творога превратиться в расплавленный шоколад.
Вновь выкладываем слой из творожного крема и посыпаем какао-порошком "Несквик".
Выкладываем третий слой творожной массы, т.
е.
весь оставшийся крем.
Украшаем каждую порцию десерта свежими ягодами, в данном случае голубикой.
Десерт обязательно поставьте минут на 20 в холодильник- пусть слои какао растают, а творожный крем охладится.
Готово!
Питание
-
250 Калорий