Творожное суфле в духовке
Ingredients
- 400 Гр. Свежего жирного домашнего творога
- 50 гр. Манки
- 3 куриных домашних яйца
- 75 гр. Песочного сахара
- 1 сладкое яблоко
- 10 гр. Мака
- 20 гр. Сливочного масла.
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпаем белоснежный творожок в глубокую емкость. Помещаем творог в миску
Разбиваем крупные творожные комки, растираем их до состояния однородной массы. С помощью вилки растираем творог так, чтобы в нем не осталось комков
Добавляем манку. Вводим манную крупу
Хорошо перемешиваем крупу с творожной массой. Смешиваем манку и творог
Аккуратно отделяем желтки от белков. Разделяем белки и желтки
Взбиваем белки. Ждем пока они превратятся в густую пену. Лишь после этого завершаем взбивание. Чем пушистее и гуще будет белковая пена, тем воздушнее получится творожное диетическое суфле. А это главное в данном десерте. Для этого желательно использовать свежие яйца и необходимо в процессе взбивания добавить щепотку соли. В белки всыпаем соли и взбиваем их в стойкую пену
Добавляем сахар. Его можно заменить медом или сиропом какого-нибудь фруктового варенья. Теперь в тесто требуется добавить сахар, мед или варенье по вкусу
Выливаем в субстанцию желтки. В заготовку добавляем яичные желтки
Добавляем белковую пену. Теперь аккуратно порциями вводим взбитые белки
Кладем сливочное масло и мешаем жидкое тесто в течении 5 мин. Если использовать блендер, то можно вдвое сократить временные затраты. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем тесто с помощью блендера
Мелко нарезаем яблочки. Яблоки моем и нарезаем мелкими дольками
Добавляем в творожную субстанцию измельченные фрукты. Теперь соединяем тесто с фруктовой начинкой
Высыпаем мак. Добавляем мак
Хорошо перемешиваем творожное тесто. Теперь все ингредиенты следует хорошенько перемешать
Наполняем формочки, предназначенные для приготовления разных десертов. Раскладываем тесто формы
Отправляем в разогретую духовку на 30 мин. Легко узнать о готовности можно, если проткнуть тесто зубочисткой. Наличие теста на ней означает о неготовности блюда, а отсутствие - соответственно о успешной выпечке. Выпекаем суфле в духовке разогретой до 180℃20 мин. Чтобы проверить готовность проткните пирожное зубочисткой и убедитесь, что сырое тесто к ней не прилипло
Поднимем чашку с чаем за всех кулинарных умельцев и насладимся приятным вкусом королевского десерта. Ну вот ив се наше суфле готово - пора к столу
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев