Счётчик Яшы
Творожное суфле в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Творожное суфле в духовке

Творожное суфле в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 400 Гр. Свежего жирного домашнего творога
  • 50 гр. Манки
  • 3 куриных домашних яйца
  • 75 гр. Песочного сахара
  • 1 сладкое яблоко
  • 10 гр. Мака
  • 20 гр. Сливочного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпаем белоснежный творожок в глубокую емкость. Помещаем творог в миску

2

Разбиваем крупные творожные комки, растираем их до состояния однородной массы. С помощью вилки растираем творог так, чтобы в нем не осталось комков

3

Добавляем манку. Вводим манную крупу

4

Хорошо перемешиваем крупу с творожной массой. Смешиваем манку и творог

5

Аккуратно отделяем желтки от белков. Разделяем белки и желтки

6

Взбиваем белки. Ждем пока они превратятся в густую пену. Лишь после этого завершаем взбивание. Чем пушистее и гуще будет белковая пена, тем воздушнее получится творожное диетическое суфле. А это главное в данном десерте. Для этого желательно использовать свежие яйца и необходимо в процессе взбивания добавить щепотку соли. В белки всыпаем соли и взбиваем их в стойкую пену

7

Добавляем сахар. Его можно заменить медом или сиропом какого-нибудь фруктового варенья. Теперь в тесто требуется добавить сахар, мед или варенье по вкусу

8

Выливаем в субстанцию желтки. В заготовку добавляем яичные желтки

9

Добавляем белковую пену. Теперь аккуратно порциями вводим взбитые белки

10

Кладем сливочное масло и мешаем жидкое тесто в течении 5 мин. Если использовать блендер, то можно вдвое сократить временные затраты. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем тесто с помощью блендера

11

Мелко нарезаем яблочки. Яблоки моем и нарезаем мелкими дольками

12

Добавляем в творожную субстанцию измельченные фрукты. Теперь соединяем тесто с фруктовой начинкой

13

Высыпаем мак. Добавляем мак

14

Хорошо перемешиваем творожное тесто. Теперь все ингредиенты следует хорошенько перемешать

15

Наполняем формочки, предназначенные для приготовления разных десертов. Раскладываем тесто формы

16

Отправляем в разогретую духовку на 30 мин. Легко узнать о готовности можно, если проткнуть тесто зубочисткой. Наличие теста на ней означает о неготовности блюда, а отсутствие - соответственно о успешной выпечке. Выпекаем суфле в духовке разогретой до 180℃20 мин. Чтобы проверить готовность проткните пирожное зубочисткой и убедитесь, что сырое тесто к ней не прилипло

17

Поднимем чашку с чаем за всех кулинарных умельцев и насладимся приятным вкусом королевского десерта. Ну вот ив се наше суфле готово - пора к столу

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ