Счётчик Яшы
Творожно ягодный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Творожно ягодный пирог

Творожно ягодный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Картофель — 300 гр.
  • Морковка — половину шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы (маслята, белые грибы, опята, или шампиньоны) — 200 гр.
  • Плавленый сыр, желательно сливочный — 100 гр.
  • Сливочное масло — 55 гр.
  • Филе куриное — 100 гр.
  • Питьевая вода — 1, 5 литра
  • черный перец — 5 гр.
  • Зелень — 10–15 гр.
  • Мелкая соль
  • острый перец — 5 грамм, по желанию
  • паприка — 2 ч. л.
  • Ягоды можжевельника сухие — 8–10 шт.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сухая специя базилика — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим ингредиенты

2

Начнем с заготовки необходимых продуктов

3

Очищенные орехи помещаем в чашу блендера

4

Высыпаем орехи в емкость для измельчения

5

С помощью блендера измельчаем орехи на кусочки

6

Измельчаем орехи, но не в муку, а на кусочки как на фото

7

Чтобы приготовить тесто для ягодного пирога, в миску просеиваем муку

8

Муку просеиваем в миску для теста

9

Добавляем 100 гр. творога

10

Выкладываем в муку творог

11

Высыпаем кусочки орехов

12

Вводим измельченные орехи

13

Теперь нарезаем кусочками охлажденное масло

14

Нарезаем в тесто кусочками охлажденное масло

15

Смешиваем кусочки масла с остальными продуктами в миске

16

Перемешиваем продукты в миске

17

Добавляем яйцо

18

Разбиваем в тесто яйцо

19

Насыпаем в тесто сахарную пудру

20

Подсластим тесто сахарной пудрой

21

А теперь вручную замесим мягкое эластичное тесто

22

Соединим все продукты и замесим мягкое тесто

23

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

24

Готовое тесто прячем в пищевую пленку и помещаем на 30 мин. в холодильник

25

Для начинки в чаше блендера соединяем яйца с желтками

26

Чтобы приготовить начинку для пирога в глубокой емкости соединим яйцо и желтки

27

Добавим в яйца сахар

28

Добавляем сахарный песок

29

Вводим ванили

30

Всыпаем ваниль

31

Наливаем 250 мл сливок

32

Вливаем жирные сливки

33

Все хорошенько взбиваем

34

Теперь крем для заливки необходимо хорошенько взбить

35

Тем временем охладилось тесто и мы раскатаем его через пергамент вырезанный по размеру формы для выпечки

36

Чтобы раскатать тесто лучше использовать пергамент вырезанный по диаметру используемой вами для выпечки формы

37

Если все таки тесто прилипает, раскатывайте его сразу через 2 куска пергамента

38

Чтоб тесто наверняка не прилипло, можно раскатать его между двумя листами пергамента

39

После того как корж будет идеален по толщине и диаметру, один из кусков пергамента снимаем, помещаем тесто в форму бумагой вниз и формируем борта пирога

40

С раскатанного коржа снимаем один лист пергамента, застилаем тесто в форму пергаментом вниз и делаем пирогу краешек

41

Теперь корж через каждый сантиметр накалываем вилкой

42

Чтобы корж при выпечке не пузырился, накалываем его через каждый сантиметр вилкой

43

Вливаем внутрь теста крем

44

Сливочный крем выливаем в основание пирога

45

Вот так должна выглядеть заготовка для пирога

46

Перед добавлением ягод пирог должен выглядеть вот так

47

Ягоды размещаем от центра к краю пирога так чтобы крем не поднимался выше бортиков

48

Укладываем ягоды и следим чтобы начинка не поднималась выше бортиков пирога

49

Выпекаем пирог при температуре 180 гр. дусов примерно 40 мин.

50

Выпекать пирог следует примерно 40 мин. при температуре 180 гр. дусов. При необходимости в процессе его можно прикрыть пергаментом чтобы не подгорел

51

Готовый пирог следует вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания

52

Испеченный пирог достаем из духового шкафа и оставляем остывать

53

Как только десерт остынет, вынимаем его из формы

54

Остывший пирог вынем из формы

55

Осталось только разрезать и подать ягодный пирог к чаю. Ну вот и все осталось только нарезать порционными кусками и позвать всех к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ