Творожно-яблочный тарт
Ingredients
- яблоки зеленые — 2 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Свежий творог — 450 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- яйца куриные — 3 шт.
- Свежие сливки 33—35% — 75 гр.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- сливочное масло — 150 гр.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто бризе.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20.
Оно должно немного размягчиться, но ещё быть холодным.
В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар.
Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо.
В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.
Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар.
Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз.
Тесто должно стать однородным.
Выкладываем тесто в пищевую пленку.
Убираем в холодильник на полч..
Достаем тесто из холодильника.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки.
Остатки теста пустила на украшение.
У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.
Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С.
Далее снимаем бумагу и выпекаем ещё 5 минут.
Натираем на крупной терке яблоки.
Заранее это делать не нужно, иначе яблоки потемнеют и пустят сок.
Я это делаю в последние 5 минут выпечки тарта без бобов.
Выкладываем яблоки на основу, посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем 10 минут при 190 С.
Пока запекаются яблоки, готовим творожный слой.
Взбиваем в комбайне все оставшиеся ингредиенты до однородности.
Выливаем творожную начинку на яблочную.
Запекаем тарт до готовности творожного слоя 40 мин..
За это время начинка должна схватиться.
Готовому тарту даем полностью остыть.
Только потом нарезаем на порционные кусочки.
Питание
-
408 Калорий