Творожно-яблочное суфле
Ingredients
- творог 300 граммов
- яблоки 3 штуки
- яйца куриные 2 штуки
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- крахмал 2 столовой ложки
- корица молотая 2 щепотка
- цедра лимона 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протрите или пробейте погружным блендером.
2
Два яблока очистите от кожицы и семян, измельчите до состояния пюре. Из полученной яблочной массы отожмите сок и добавьте к творогу.
3
Смешайте с крахмалом, корицей (по желанию), цедрой лимона и желтками.
4
Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков, понемногу добавляя сахарную пудру и аккуратно введите в творожную массу, чтобы они не потеряли объем.
5
Разложите тесто в формочки. Сверху положите тонкие слайсы яблок. Выпекайте при 200°С в течение 20 мин..