Творожно-тыквенная запеканка
Ingredients
- тыква — 1 шт.
- Свежий творог — 500 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Ароматная корица — 1 ч. л
- Мёд — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезать тыкву пополам, очистить от косточек и вынуть мякоть.
2
Обжарить мякоть тыквы на сливочном масле 10-15 мин Готовую мякоть пюрировать в блендере.
3
Творог с сахаром взбить в блендере.
4
Смешиваем творог с тыквенным пюре и яйцом и хорошо перемешиваем.
5
Добавляем корицу, ванильный экстракт и ещё раз хорошо перемешиваем.
6
Наполняем половинки тыквы творожной смесью и ставим в духовку разогретую до 180°.
7
Запекаем 45-50 мин Готовую тыкву сверху смазываем медом.)
Питание
-
241 Калорий