Счётчик Яшы
Творожно-шоколадный пирог "Подушки", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожно-шоколадный пирог “Подушки”

Рецепты » Выпечка » Творожно-шоколадный пирог “Подушки”

Творожно-шоколадный пирог "Подушки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • творожное тесто: творожный сыр 350 граммов
  • сахар 80 граммов
  • крахмал кукурузный 30 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • ванильная эссенция
  • шоколадное тесто: мука пшеничная 250 граммов
  • масло растительное 100 миллилитров
  • молоко 100 миллилитров
  • яйцо куриное (небольшое) 4 штуки
  • сахар 150 граммов
  • какао-порошок 20 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.

2

Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости мин.ы 4 до воздушной массы. Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.

3

Форма размером 34/28 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты - решетка. Толщина белых полос примерно 1-1,5 см. Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке мин. 30-35.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться