Творожно-шоколадный пирог "Подушки"
Ingredients
- творожное тесто: творожный сыр 350 граммов
- сахар 80 граммов
- крахмал кукурузный 30 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- ванильная эссенция
- шоколадное тесто: мука пшеничная 250 граммов
- масло растительное 100 миллилитров
- молоко 100 миллилитров
- яйцо куриное (небольшое) 4 штуки
- сахар 150 граммов
- какао-порошок 20 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.
Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости мин.ы 4 до воздушной массы. Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
Форма размером 34/28 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты - решетка. Толщина белых полос примерно 1-1,5 см. Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке мин. 30-35.