Творожно-лимонный кекс
Ingredients
- Творог не менее 5 % — 180 г
- Сливочное масло — 70 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 г⠀
- Песочный сахар — 150 г⠀
- Ванильный сахар — 10 г ⠀
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 0,25 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
- Для глазури нам требуется:⠀
- Сахарна пудра — 150 г
- Лимонный сок — 2–3 ст. л⠀
-
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем лимонную цедру, ваниль, соль
2
Смешиваем.⠀
3
Добавляем творог, яйца по одному и лимонный сок.
4
Взбиваем до объединения.⠀
5
Просеваем муку, разрыхлитель, соду.
6
Взбиваем миксером буквально до объединения.
7
Далее перемешиваем лопаткой.⠀⠀
8
Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом.⠀
9
Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 40 минут.⠀
10
Готовность проверяем зубочисткой.
11
Достаём и даём остыть минут ⠀
12
Для глазури смешиваем сухарную пудру и лимонный сок, поливаем кекс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко