Клубничный торт с творожным кремом
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стаканов
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарный песок — 0,5 стаканов
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Творог — 400 гр.
- Сгущенное молоко 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты не требуют особой подготовки.
Только для застывания верхнего клубничного слоя торта в виде желе будем использовать желатин, разведенный компотом.
Клубничный компот можно приготовить из свежих ягод или взять консервированный.
Первым делом приготовим для клубнично-творожного торта бисквитную основу.
Для этого возьмем удобную вместительную миску и взобьем яйца в пышную пену, постепенно добавим к ним сахар и растопленное на водяной бане сливочное масло.
В полученную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Все аккуратно вымешиваем до однородной массы.
В разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, выливаем тесто и аккуратно распределяем по всей площади формы.
Ставим в духовку при 180°C на 20- 30 минут.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит извлекаем из формы.
И даем ему время хорошо остыть.
Для второго слоя необходимо смешать творог со сгущенкой.
Творог лучше протереть через сито или взбить в блендере, но можно просто подавить вилкой.
Все хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник.
Пока все остывает самое время приготовить желе.
Для этого обязательно прочтите инструкцию на упаковке от желатина и сделайте желе, следуя ей.
У меня припасён быстродействующий желатин.
Поэтому я просто нагреваю хорошо клубничный компот и добавляю в него желатин.
Все хорошо вымешиваю.
Когда все части готовы и остыли, собираем торт.
Прямо в раземной форме на бисквитную основу равномерно распределяем творожный крем.
Затем разрезаем клубнику на половинки .
Сверху заливаем желе.
Важно: желе должно стать слегка вязким, иначе просто впитается в творог.
Всё — творожно-клубничный торт готов! Отправляем его в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, до полного застывания.
Готовый клубнично- творожный торт аккуратно перекладываем на плоское блюдо.
И можно угощаться. Несколько советов по приготовлению клубничного торта с творожной прослойкой: Если творог получился жидким, в него также следует добавить желатин.
Любители желе могут использовать не стакан компота, а два или больше.
Чтобы верхний слой был более ярким и красивым, используйте покупную упаковку клубничного желе.
В нем присутствует пищевой краситель и верхний слой будет более ярким.
Питание
-
196 Калорий
-
20g Углеводы
-
8g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 8,64 | 1,04 | 55,92 | 267,2 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Творог | 84 | 16 | 12 | 544 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Желатин | 0,096 | 0 | 1,12 | 4,96 |
Клубника | 2,4 | 1,2 | 22,5 | 123 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Сгущенное молоко | 6,48 | 7,65 | 50,4 | 288 |
Компот | 0,36 | 0,36 | 40,14 | 167,4 |
Всего в блюде | 121 | 125 | 285 | 2784 |
Всего в 1 порции | 12 | 12 | 28 | 278 |
Всего в 100 граммах | 8 | 8 | 20 | 196 |