Счётчик Яшы
Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой», пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»

Рецепты » Десерты » Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»

Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 750 граммов обезжиренного мягкого творога
  • 8 граммов желатина
  • 100 граммов жидкого мёда
  • 50 граммов обезжиренного молока
  • 1 стручок ванили
  • 125 г ягодного или фруктового сока
  • 10 граммов песочного сахара
  • 3 г агар-агара
  • 200 миллилитров растительного масла без запаха
  • 150 г клубники плюс для украшения
  • 60 г коричневого сахара
  • 0,5 столовая ложка агар-агара
  • 1,5 столовая ложка лимонного сока
  • свежие ягоды для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для мусса замочите желатин в небольшом количестве воды. В молоко добавьте мед и семена ванили. Подогрейте молоко до 55 °С и растворите в нем набухший желатин.

2

Взбейте венчиком творог до воздушности. Влейте в творожную массу молоко с желатином и взбейте блендером на высокой скорости до гладкой текстуры.

3

Для «икры» растительное масло положите в холодильник на 2 ч. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Агар-агар замочите в 100 мл воды, 30 мин.. Сок смешайте с 60 мл воды и сахаром, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 2 мин.. до образования белой пены. Немного остудите.

4

Наберите в пипетку или шприц подготовленную смесь и по 1 капле выпускайте в холодное масло. Благодаря агар-агару капли сразу же будут застывать. Откиньте «икринки» на дуршлаг, промойте в чистой холодной воде от остатков масла.

5

Клубничное желе приготовьте так же, как ягодное, с 70 мл воды. Нарежьте его кубиками и кружочками.

6

Для сборки на дно высоких бокалов положите клубнику и кубик и желе. Кружочки прикрепите к внутренней поверхности бокала. Заполните бокалы творожным муссом с помощью кондитерского мешка. Украсьте ягодами и ягодной «икрой».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться