Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»
Ingredients
- 750 граммов обезжиренного мягкого творога
- 8 граммов желатина
- 100 граммов жидкого мёда
- 50 граммов обезжиренного молока
- 1 стручок ванили
- 125 г ягодного или фруктового сока
- 10 граммов песочного сахара
- 3 г агар-агара
- 200 миллилитров растительного масла без запаха
- 150 г клубники плюс для украшения
- 60 г коричневого сахара
- 0,5 столовая ложка агар-агара
- 1,5 столовая ложка лимонного сока
- свежие ягоды для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Для мусса замочите желатин в небольшом количестве воды. В молоко добавьте мед и семена ванили. Подогрейте молоко до 55 °С и растворите в нем набухший желатин.
Взбейте венчиком творог до воздушности. Влейте в творожную массу молоко с желатином и взбейте блендером на высокой скорости до гладкой текстуры.
Для «икры» растительное масло положите в холодильник на 2 ч. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Агар-агар замочите в 100 мл воды, 30 мин.. Сок смешайте с 60 мл воды и сахаром, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 2 мин.. до образования белой пены. Немного остудите.
Наберите в пипетку или шприц подготовленную смесь и по 1 капле выпускайте в холодное масло. Благодаря агар-агару капли сразу же будут застывать. Откиньте «икринки» на дуршлаг, промойте в чистой холодной воде от остатков масла.
Клубничное желе приготовьте так же, как ягодное, с 70 мл воды. Нарежьте его кубиками и кружочками.
Для сборки на дно высоких бокалов положите клубнику и кубик и желе. Кружочки прикрепите к внутренней поверхности бокала. Заполните бокалы творожным муссом с помощью кондитерского мешка. Украсьте ягодами и ягодной «икрой».