Творожная запеканка на манной крупе
Ingredients
- Крупа манная 2 ст. л.
- Свежая сметана 1, 5 ст. л.
- Творог 300 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Яйцо куриное 0, 5 Яйцо куриное 2 Сахар 1, 5 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму смазать сливочным маслом и убрать в холодильник.
2
Взбить сахар, 1 белок и желток.
3
Добавить сметану, манную крупу, растопленное сливочное масло, соль и тщательно перемешать миксером.
4
Добавить творог (важно, чтобы творог был нежный, без крупинок) и снова перемешать, чтобы не было комочков.
5
Взбить отдельно белок, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
6
Достать форму из морозильника и выложить в нее творожную массу.
7
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160 С 1 час или чуть больше.
8
Можно подавать с йогуртом или как самостоятельное блюдо.
9
Рецепт "Творожная запеканка на манной крупе" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
240 Калорий