Творожная запеканка диетическая
Ingredients
- Свежий творог — 450 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 100 мл.
- Манка — 90 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ванилин
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.
- Вяленая клюква — 1 горсть.
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога.
Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара.
Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит.
Для ещё более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%.
Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.
л., получилось вкусно.
Советую попробовать.
Ингредиенты: Творог протереть через сито для более равномерной структуры.
Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.
Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.
Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.
Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм.
Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 40 мин..
Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться.
Вынуть ее из духовки и полностью остудить.
Она немного осядет.
Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо.
Можно нарезать и пробовать.
Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.
Угощайтесь...
Питание
-
159 Калорий