Творожная шарлотка с лимоном
Ingredients
- творог - 200 граммов
- яйца - 4 штуки
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 пакетик
- Мелкая соль - щепотка
- яблоки кислые - 5 штуки
- корица молотая
- масло сливочное - 20 граммов
- сухари панировочные - 4 столовой ложки
- сок и цедра половины лимона
- корица, цедра лимона и сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять с разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
2
Продолжая взбивать, всыпать муку, соль. Вмешать творог. Добавить сок лимона, цедру и корицу.
3
Из яблок удалить семечки и нарезать их ломтиками. Вмешать в тесто. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 40-45 мин., готовность проверить зубочисткой.
4
Посыпать корицей, сахарной пудрой и украсить цедрой лимона.