Творожная паста с зеленью для бутербродов
Ingredients
- Свежий творог — 200 гр.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Зелёный лук — по вкусу
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Поваренная соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Как альтернатива разным готовым бутербродным пастам - паста из творога со свежей зеленью.
Эта паста готовится всего 10 минут, а за счет майонеза в своем составе может храниться в холодильнике до трех дней.
Закуску можно приготовить из творога любой жирности.
Творог берем свежий, не кислый, желательно домашний, но если нет, то подойдет любой, даже обезжиренный.
Главное, чтобы он был в меру отжат, но не слишком сухой.
Если творог комочками, его лучше перемолоть блендером.
Свежую зелень, у нас лук, петрушка и укроп, моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем.
Измельченную зелень высыпаем в творог.
Далее натираем на мелкой терке твердый сыр.
Сыр лучше всего взять более соленый, в таком случае закуска не солим.
Тертый сыр также высыпаем в творог.
Добавляем в творог майонез и можно щепотку соли.
Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, только такую пасту долго не храните, да и не получится - она настолько вкусна, что съедается сразу.
Теперь берем вилку и все ингредиенты хорошенько переминаем, чтобы получилась творожная паста.
При желании можно перемлоть все вместе блендером, но если творог мягкий и однородный, до достаточно просто перемешать вилкой.
Творожная паста с зеленью готова, намазываем ее на ломтики хлеба и сразу же подаем бутерброды на стол.
Питание
-
212 Калорий