Творожная пасха заварная "Ароматная"
Ingredients
- творог 500 граммов
- яйцо 2 штуки
- сметана 150 граммов
- кокосовое масло 120 граммов
- сахар 100 граммов
- цедра апельсина 1 чайная ложка
- шоколад 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Творог пробиваем на блендере до пастообразного состояния (или протираем через сито).
К творожной массе добавляем яйца, сахар, а также сметану и растопленное кокосовое масло. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Ставим смесь на огонь и начинаем её варить, постоянно помешивая. Она не должна кипеть, необходимо довести до кипения. Только смесь начинает булькать, сразу отставляем её в подходящую миску с холодной водой.
Начинаем взбивать творожную массу до того момента, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем цедру и натертый на терке шоколад.
Берём специальную форму и закладываем в неё мокрую марлю в 4 слоя. Далее заливаем во внутрь нашу заготовку и накрываем её вверх свисающими краями марли. Сверху будущей пасхи необходимо поставить гнёт. Ставим в холодильник на 6-12 часов. Пасху достаем из формы и украшаем по желанию.