Счётчик Яшы
Творожная пасха заварная "Ароматная", пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожная пасха заварная “Ароматная”

Рецепты » Десерты » Творожная пасха заварная “Ароматная”

Творожная пасха заварная "Ароматная"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог 500 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • сметана 150 граммов
  • кокосовое масло 120 граммов
  • сахар 100 граммов
  • цедра апельсина 1 чайная ложка
  • шоколад 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог пробиваем на блендере до пастообразного состояния (или протираем через сито).

2

К творожной массе добавляем яйца, сахар, а также сметану и растопленное кокосовое масло. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

3

Ставим смесь на огонь и начинаем её варить, постоянно помешивая. Она не должна кипеть, необходимо довести до кипения. Только смесь начинает булькать, сразу отставляем её в подходящую миску с холодной водой.

4

Начинаем взбивать творожную массу до того момента, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем цедру и натертый на терке шоколад.

5

Берём специальную форму и закладываем в неё мокрую марлю в 4 слоя. Далее заливаем во внутрь нашу заготовку и накрываем её вверх свисающими краями марли. Сверху будущей пасхи необходимо поставить гнёт. Ставим в холодильник на 6-12 часов. Пасху достаем из формы и украшаем по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться