Творожная Пасха ванильная
Ingredients
- Для 1 стандартной пресс-формы
- 500 граммов творога ( у меня 5%)
- 4 яичных желтка
- 50 граммов сливочного масла комн. темп
- 120 граммов маскарпоне
- 0.5 стакана сливок 36%
- 120 граммов сахарной пудры
- ваниль
- 0.5 стакана изюма (предварительно замочить не менее чем за 3 часа в ароматном алкоголе или апельсиновом соке)
- 0.5 стакана цукатов
- полстакана измельченного миндаля (опционально, но не обязательно)
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить миксером желтки с пудрой, добавить сливки. Поставить емкость с желтками на плиту на маленький огонь и заварить смесь, постоянно помешивая. Как только масса соберется закипеть, снять с огня. Масса должна немного загустеть.
Творог провернуть в блендере до гладкости (или использовать гладкий творог изначально).
Остудить массу на столе, добавить творог, масло, маскарпоне, ваниль, тщательно размешать. В конце положить изюм, молотый миндаль и цукаты.
Форму поставить вверх ногами, застелить марлей, выложить творожную массу, закрыть свисающими концами марли и поставить сверху небольшой груз. Важно создать условия для того, чтоб вытекала лишняя жидкость. Я в кастрюлю ставлю сито, сверху сита устанавливаю пасочницу, тогда жидкость сразу стекает в кастрюлю.
Ставим это сооружение в холод на ночь. Утром аккуратно освобождаем пасху от формы, переворачиваем на блюдо, снимаем марлю. Украшаем по желанию – резаным миндалем, взбитыми сливками, поливаем вареньем.