Счётчик Яшы
Творожная Пасха ванильная, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожная Пасха ванильная

Рецепты » Десерты » Творожная Пасха ванильная

Творожная Пасха ванильная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 12 часа

Ingredients

  • Для 1 стандартной пресс-формы
  • 500 граммов творога ( у меня 5%)
  • 4 яичных желтка
  • 50 граммов сливочного масла комн. темп
  • 120 граммов маскарпоне
  • 0.5 стакана сливок 36%
  • 120 граммов сахарной пудры
  • ваниль
  • 0.5 стакана изюма (предварительно замочить не менее чем за 3 часа в ароматном алкоголе или апельсиновом соке)
  • 0.5 стакана цукатов
  • полстакана измельченного миндаля (опционально, но не обязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить миксером желтки с пудрой, добавить сливки. Поставить емкость с желтками на плиту на маленький огонь и заварить смесь, постоянно помешивая. Как только масса соберется закипеть, снять с огня. Масса должна немного загустеть.

2

Творог провернуть в блендере до гладкости (или использовать гладкий творог изначально).

3

Остудить массу на столе, добавить творог, масло, маскарпоне, ваниль, тщательно размешать. В конце положить изюм, молотый миндаль и цукаты.

4

Форму поставить вверх ногами, застелить марлей, выложить творожную массу, закрыть свисающими концами марли и поставить сверху небольшой груз. Важно создать условия для того, чтоб вытекала лишняя жидкость. Я в кастрюлю ставлю сито, сверху сита устанавливаю пасочницу, тогда жидкость сразу стекает в кастрюлю.

5

Ставим это сооружение в холод на ночь. Утром аккуратно освобождаем пасху от формы, переворачиваем на блюдо, снимаем марлю. Украшаем по желанию – резаным миндалем, взбитыми сливками, поливаем вареньем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться