Счётчик Яшы
Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора, пошаговый видео рецепт на 820 ккал
Десерты

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

Рецепты » Десерты » Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • отвешенный творог жирностью 9% – 800 граммов
  • цедра апельсиновая – 1 столовой ложки
  • сахар ванильный – 1 столовой ложки
  • желатин – 20 граммов
  • сливки жирностью от 33% – 500 миллилитров
  • сахар – 100-125 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • апельсины, лучше красные – 5 штуки
  • кагор – 350-400 миллилитров
  • сахар мелкий – 160-180 граммов
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 3 бутона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 мин..

2

10–12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 мин..

3

Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.

4

Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6–8 часов.

5

Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.

6

Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть.

7

Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1–3 ч..

8

Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5–10 мин.. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться