Творожная запеканка с гречкой и ягодами
Ingredients
- 400 граммов творога
- 300 граммов готовой гречки
- 200 граммов замороженных ягод
- 2 яйца
- 50 граммов сахара
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 15 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- сметана или фруктовый джем для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
2
Ягоды разморозьте, слейте лишнюю жидкость и присыпьте кукурузным крахмалом.
3
Творог пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар и перемешайте до однородности.
4
Добавьте к творогу готовую гречку, ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 мин..
5
Подавайте со сметаной или фруктовым джемом.