Тушёная капуста без томата
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1.2кг.а
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
- Тимьян свежий — 1 ст. л.
- Уксус яблочный 5% — ½ ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нам нужно достаточно тонко нарезать белокочанную капусту. Не забываем снимать внешние листья.
2
На большой сковороде с толстым дном топим сливочное масло и добавляем столовую ложку оливкового.
3
Выкладываем на сковородку мелконарезанную капусту.
4
Добавляем немного соли и свежемолотого чёрного перца.
5
Перемешиваем и готовим примерно 10 минут.
6
Не забываем периодически перемешивать, чтобы капуста тушилась равномерно.
7
Снимаем сковородку с огня и добавляем в капусту немного яблочного уксуса. Всё тщательно перемешиваем. Тимьян добавляем непосредственно перед подачей.