Тушёная говядина
Ingredients
- Свежая говядина — 600 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 3 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л
- Вода
- Соль/перец/сушёный имбирь/укроп/базилик/кориандр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Весь секрет этого блюда в обжаренной муке — это придает легкий ореховый вкус.
2
На сухой сковороде обжариваем 2 муку до золотистого цвета и пересыпаем отдельную в емкость.
3
Мясо режем кубиками против волокон и обжариваем до золотого цвета без крышки на масле.
4
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
5
В отдельной сковороде обжариваем до золотистости крупные куски лука и моркови.
6
Перекладываем морковь с луком к мясу, перемешиваем, добавляем воду, чтобы прикрыть мясо, и тушим под крышкой примерно сорок мин..
7
Крупно нарезаем сельдерей, картофель, перец и добавляем в сковороду/казан.
8
Солим, добавляем все специи, если надо, то подливаем немного водички и тушим еще сорок мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко