Тушеные яблоки для десертов
Ingredients
- яблоки 1000 гр.
- Песочный сахар 1 стак.
- Питьевая вода 1 стак.
- корица 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Замечательные тушеные яблоки спасут вас в самых безвыходных в плане времени и фантазии случаях неожиданного прихода гостей с ожиданием вкусного десерта.
Такие яблоки можно использовать как начинку для десертов, так и отдельно - для полезных и витаминных чаепитий в холодное время года.
Приготовить ингредиенты.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и крупно порезать.
Влить стакан воды или меньше, если яблоки очень сочные, и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить 5 мин Добавить сахарный песок, перемешать и поварить на среднем огне 7-8 минут.
Разложить тушеные яблоки в подготовленные банки и вложить в каждую банку палочку корицы.
Также возможно добавление молотой корицы вместо палочки.
Закрыть или винтовой крышкой, или закатать с помощью машинки.
После остывания яблоки в банках продержать сутки в холодильнике, а дальше в течение сезона их можно хранить в естественном холодильнике или на дальних темных полках, избегая повышения окружающей температуры.
Приятного аппетита и замечательных десертных идей!
Питание
-
773 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тушеные яблоки для десертов»?
— яблоки 1000 гр., Песочный сахар 1 стак., Питьевая вода 1 стак., корица 3 г
Сколько минут готовится тушеные яблоки для десертов?
— Тушеные яблоки для десертов можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «тушеных яблоки для десертов»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 773 ккал.