Счётчик Яшы
Тушеная говядина с картофелем и помидорами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Тушеная говядина с картофелем и помидорами

Тушеная говядина с картофелем и помидорами

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Говядина — 600 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Помидор — 400 гр. баночка в собств соку
  • лук репчатый — 100 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 горсть
  • грибы — 1 ст. л. Сухих молотых
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа

Instructions

1

Приготовить все ингредиенты для тушеной говядины с картофелем и помидорами. Для тушения всегда стараюсь взять говяжью лопатку. Она достаточно нежная, и через час приготовления уже станет мягкой. У меня банка измельченных томатов в собственном соку. В сезон беру свежие помидоры.

2

Сухие грибы перемалываю в кофемолке, и получается грибной порошок, именно такой и использую (1 ст. л). Мне нравится сочетание грибного аромата с тыквенным, но вполне можно использовать и цуккини или кабачки. Зелени и чеснока в этом блюде много не будет, они там очень к месту. Всегда беру петрушку и кинзу. В этот раз ещё и молодой зеленый лук. Тыква замороженная, кубиками.

3

Говядину нарезать не маленькими кусочками, со стороной не меньше 2 сантиметров. Кусочки мяса посолить и поперчить. Лук очистить и порубить. Морковь порезать произвольно. Ничего не мельчу, поскольку блюдо в этаком деревенском стиле. Картофель тоже очистить и порезать на 6-8 частей, в зависимости от величины картофеля.

4

Если у вас кастрюля, в которой можно обжаривать, то прямо в ней можно все и делать. В кастрюлю влить ложку масла, добавить лук и обжаривать пару мин. После добавить ещё ложку масла и морковь. Продолжить обжарку.

5

Овощи сместить в сторону, добавить третью ложку масла и быстро обжарить куски говядины.

6

Далее добавить кусочки тыквы, картофель и грибной порошок.

7

В конце влить в кастрюлю измельченные помидоры вместе с соком, гр. 150 воды, соль и перец. Чаще всего кроме соли и перца ничего из приправ не добавляю, поскольку чеснок, кинза, петрушка и тыква создадут блюду и без того шикарный аромат.

8

Довести все до кипения и тушить, пока говядина не станет мягкой. У меня это заняло ровно час. В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и попробовать на соль. Добавить по надобности.

9

Тушеная говядина с картофелем и помидорами готова. Подавать при желании можно со сметаной, дополнительно присыпав измельченной зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ