Счётчик Яшы
Тушеная свиная ножка — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Тушёная свиная ножка

Рецепты » Блюда из свинины » Тушёная свиная ножка

Тушеная свиная ножка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свиные ножки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
  • Зерна кориандра - 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • 2-3 листочка Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Горчица, готовая - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Соевый [Соус] - 1-2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеная свиная ножка.

1

Очищаем свиные ножки, хорошенько промываем их тёплой водой .

2

Выкладываем в большую кастрюлю .

3

Положим репчатый лук прямо в шелухе в кастрюлю к свиным ножкам .

4

Добавляем в нашу ёмкость с мясом кориандр, горчицу в зёрнах, перец, лавровый лист .

5

Заливаем водой, полностью погрузив мясо .

6

Ставим вариться мясо на малом огне .

7

После того, как наше блюдо закипело - солим .

8

Снимаем образовавшуюся пену .

9

Варим свиные ножки примерно 1,5 часа .

10

Перекладываем в тарелку свиные ножки .

11

Готовим маринад .

12

Смешиваем готовую горчицу, мед, соевый соуса, кетчуп в небольшой ёмкости .

13

Заливаем готовый маринад в тарелку с мясом .

14

Хорошенько перемешиваем руками .

15

Перекладываем в форму для запекания свиные ножки .

16

Накрываем листом фольги .

17

Отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов .

18

Запекаем наше блюдо примерно полчаса .

19

Чтобы образовалась золотистая корочка мы убираем лист фольги и запекаем ещё десять мин .

20

Достаём наши румяные ножки и выкладываем на красивую тарелку .

21

Подаём с гарниром или как закуску к пиву .

22

Тушёная свиная рулька готова .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться