Тушеная свиная ножка
Ingredients
- Свиные ножки - 2 шт.
- Лук репчатый - 400 гр
- Горчица в зернах - 1 ч.л.
- Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
- Зерна кориандра - 1 ч.л.
- Лавровый лист
- 2-3 листочка Мелкая соль - 1 ст.л.
- Мёд - 2 ст.л.
- Горчица, готовая - 1 ч.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Соевый [Соус] - 1-2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная свиная ножка.
Очищаем свиные ножки, хорошенько промываем их тёплой водой .
Выкладываем в большую кастрюлю .
Положим репчатый лук прямо в шелухе в кастрюлю к свиным ножкам .
Добавляем в нашу ёмкость с мясом кориандр, горчицу в зёрнах, перец, лавровый лист .
Заливаем водой, полностью погрузив мясо .
Ставим вариться мясо на малом огне .
После того, как наше блюдо закипело - солим .
Снимаем образовавшуюся пену .
Варим свиные ножки примерно 1,5 часа .
Перекладываем в тарелку свиные ножки .
Готовим маринад .
Смешиваем готовую горчицу, мед, соевый соуса, кетчуп в небольшой ёмкости .
Заливаем готовый маринад в тарелку с мясом .
Хорошенько перемешиваем руками .
Перекладываем в форму для запекания свиные ножки .
Накрываем листом фольги .
Отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов .
Запекаем наше блюдо примерно полчаса .
Чтобы образовалась золотистая корочка мы убираем лист фольги и запекаем ещё десять мин .
Достаём наши румяные ножки и выкладываем на красивую тарелку .
Подаём с гарниром или как закуску к пиву .
Тушёная свиная рулька готова .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко