Тушеная курица с брокколи и сметаной
Ingredients
- Филе курицы - 300 гр
- Капуста брокколи - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчик
- Растительное масло - для обжарки
- Свежая сметана - 200 гр
- Сливки - 100 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- чёрный молотый перец, мелкая соль - по вашему вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 2-3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная курица с брокколи и сметаной.
Филе курицы достаем из холодильника заранее .
Если было заморожено, то размораживаем в обычных условиях при комнатной температуре .
Можно взять филе грудки, если любите белое мясо, или филе бедра, оно будет более сочным, но и пожирней .
Филе нарезаем на кусочки по три-четыре сантиметра .
Солим и перчим .
Пусть немножко постоит, пропитается ароматом перца .
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиком .
Два зубчика чеснока очищаем и пропускаем через пресс, можно это сделать и позже, добавлять в блюдо будем в конце приготовления .
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на большом огне обжариваем кусочки куриного филе .
Через несколько минут, когда вода с курицы испарится, добавляем туда же лук и ещё обжариваем .
Теперь можно добавлять брокколи .
Но свежая капуста готовится примерно в два раза быстрей, чем замороженная .
Поэтому на этом этапе добавляем замороженную .
Размораживать капусту не нужно, просто сполосните прохладной водой и дайте стечь и в сковороду .
Накрываем крышкой, готовим несколько минут, пока будем смешивать соус .
Готовим соус .
Филе грудки тушите обязательно в соусе .
Смешиваем сливки со сметаной .
Добавляем любимые специи .
Помешивая, выливаем соус в сковородку и кусочек сливочного масла туда же .
Тушим ещё минут пять .
В общей сложности филе курице готовится 20 мин., и замороженной брокколи столько же .
Свежую брокколи добавляем за 10 минут до полной готовности блюда, иначе получите зеленую кашку .
В конце кладем чеснок и зелень .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко