Тушеная говядина в апельсиновом соке
Ingredients
- Свежая говядина — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л
- Апельсин — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Масло растительное — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду с маслом.
2
Когда выпарится сок и говядина обжарится, положить в сковороду нарезанный лук. Готовить, пока лук не станет прозрачным и слегка зазолотится.
3
Положить 2-3 ст. л. сметаны и выдавить сок из апельсина. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
4
Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить, пока вас не устроит мягкость мяса.
5
На гарнир можно приготовить пасту или то, что вам нравится (картофель, гречку и др.).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко