Турецкий мятный лимонад
Ingredients
- сироп мятный — по вкусу
- мята — 1 пучок
- Песочный сахар — половину гр.
- Питьевая вода — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле соединить воду, сахар, цедру.
2
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить пару минут, до растворения сахара.
3
Снять с огня, добавить мяту, накрыть кастрюлю крышкой, и оставить на час, после чего сироп процедить, а мяту отжать.
4
Из получившегося сиропа приготовить лимонад, добавив воду, лимонный сок и лед.
5
Рекомендуемые пропорции: 1 часть сиропа, 1 часть воды, 1 часть льда и 1/2 части лимонного сока, но на самом деле это все субъективно, и пропорции можно варьировать на ваш вкус.
6
Например, даже для меня 1/2 части сока - много:)
Питание
-
42 Калорий