Цыпленок в панировке
Ingredients
- Что нужно:
- филе куриной гр.рудки — 500 гр.
- Смесь сушеных трав — 4 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Жирные сливки — 120 мл.
- Панировочные сухари — 2 стакана
- пшеничная мука — 1 стакан
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- лимон ***для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °C (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.
В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.
В другой миске смешайте сухари с ещё 1 ч. л. пряных трав.
В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.
Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки.
Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.
Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6-7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.
Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев