Счётчик Яшы
Цыпленок в панировке | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Цыпленок в панировке

Цыпленок в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • филе куриной гр.рудки — 500 гр.
  • Смесь сушеных трав — 4 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Жирные сливки — 120 мл.
  • Панировочные сухари — 2 стакана
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон ***для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую сковороду (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °C (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).

2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.

3

В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.

4

В другой миске смешайте сухари с ещё 1 ч. л. пряных трав.

5

В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.

6

Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки.

7

Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.

8

Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6-7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.

9

Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ