Цветная капуста острая на зиму
Ingredients
- Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан) Укроп свежий — 20 гр.
- Перец горький стручковый — 1 шт.
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Перец горошком — 9 шт.
- Мелкая соль — 50 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Уксус — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5.
Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.
Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок.
Нам понадобится приблизительно одна головка.
Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.
Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки.
Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.
В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю.
Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем.
Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, ещё раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус.
Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.
Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещёнии.
Питание
-
168 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Цветная капуста острая на зиму»?
— Цветная капуста — 1 шт. • (средний кочан) Укроп свежий — 20 гр. • Перец горький стручковый — 1 шт. • Чеснок — 7 Зубчиков, Перец горошком — 9 шт., Мелкая соль — 50 гр. • Песочный сахар — 50 гр. • Уксус — 50 г
Сколько минут готовится цветная капуста острая на зиму?
— Цветная капуста острая на зиму можно приготовить примерно за 80 мин..
Сколько калорий в «Цветная капусте острая на зиму»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 168 ккал.
Как правильно засолить цветную капусту?
— Высаживать рассаду на грядку нужно на расстоянии 25 см между экземплярами в ряду и 50 см между рядами. Зависимо от сорта расстояние может быть немного меньше или больше. Не забывайте о подкормках — капуста цветная хорошо на них отзывается. Всего за сезон стоит провести не менее 3 подкормок.
Как запечь кочан цветной капусты?
— Приготовление1․ У цветной капусты срежьте толстую часть стебля. 2․ Сливочное масло растопите в микроволновке. 3․ Полейте капусту чесночным маслом и слегка вотрите его. 4․ Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. 5․ Перед подачей полейте запечённую цветную капусту свежевыжатым лимонным соком.
Можно ли заморозить сырую цветную капусту?
— Как и у большинства овощей, при замораживании в сыром виде у цветной капусты ухудшаются текстура, вкус, цвет и пищевая ценность, поэтому обязательно бланшируйте её перед заморозкой, чтобы сохранить всё полезное и вкусное. И всегда для замораживания выбирайте свежую крепкую цветную капусту.
Какие мороз выдерживает цветная капуста?
— Цветная капуста — это культура более чувствительна к заморозкам, чем капуста белокочанная. Наиболее чувствительна к ним молодая, только что высаженная, рассада. Закаленные растения выдерживают заморозки до -5° C, но сформировавшиеся соцветия могут повредиться уже при -2° C, особенно если они не прикрыты листьями.