Счётчик Яшы
Цукаты из апельсиновых корочек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт цукатов из апельсиновых корочек

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт цукатов из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 ч

Ingredients

  • Сахар 1 кг
  • Апельсины 1 кг
  • Питьевая вода 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь.

2

Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).

3

Нарезать корки на продольные полоски длиной 4-6 см, ну остальное как получиться не все корки получается так нарезать.

4

Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50-100 мл воды.

5

Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.

6

Варить корки на медленном огне по 0,5-1 ч. в течение 3 дней.

7

Т.е.

8

включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом.

9

Потом через полдня опять прокипятить и отставить.

10

Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые снять их с огня.

11

Выложить на блюдо сахар (150 г).

12

Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100-150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими.

13

Досыпать сахар и повторить процесс.

14

Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь.

15

Сложить в контейнер.

Питание

  • 434 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться