Цукаты из апельсиновых корочек
Ingredients
- Сахар 1 кг
- Апельсины 1 кг
- Питьевая вода 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь.
Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).
Нарезать корки на продольные полоски длиной 4-6 см, ну остальное как получиться не все корки получается так нарезать.
Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50-100 мл воды.
Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.
Варить корки на медленном огне по 0,5-1 ч. в течение 3 дней.
Т.е.
включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом.
Потом через полдня опять прокипятить и отставить.
Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые снять их с огня.
Выложить на блюдо сахар (150 г).
Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100-150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими.
Досыпать сахар и повторить процесс.
Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь.
Сложить в контейнер.
Питание
-
434 Калорий