Счётчик Яшы
Цукаты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт цукатов

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт цукатов

Цукаты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • апельсины с толстой кожурой мелкий сахар сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте апельсины в горячей воде щеткой.

2

Срежьте острым ножом корки.

3

Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5 мин Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю.

4

Залейте холодной водой и сверху прикройте тарелкой, чтобы корки были погружены в воду.

5

Оставьте на ночь.

6

Откиньте корки на дуршлаг и снова промойте в холодной воде.

7

Обсушите и нарежьте полосками.

8

Взвесьте подготовленные корки.

9

В сотейник насыпьте столько сахара, сколько весят корки.

10

На каждые 100 г сахара возьмите 35 мл воды.

11

Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.

12

Положите в сироп корочки, убавьте огонь до слабого и варите 1,5-2 ч - сироп должен почти весь впитаться, а корочки стать прозрачными.

13

Добавьте в сотейник лимонный сок, перемешайте и готовьте ещё 5 мин Это предотвратит засахаривание цукатов и позволит им оставаться прозрачными и мягкими.

14

Разогрейте духовку до 100С.

15

Положите корочки в сито, чтобы стек весь оставшийся сироп.

16

Застелите противень бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик.

17

Разложите корочки на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 2 ч. Остудите.

18

Готовые цукаты обваляйте в мелком сахаре или окуните в расплавленный шоколад.

19

Храните в плотно закрытой посуде.

20

В сахар, которым обсыпают готовые цукаты, можно добавить немного корицы.

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться