Цукаты
Ingredients
- апельсины с толстой кожурой мелкий сахар сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно вымойте апельсины в горячей воде щеткой.
Срежьте острым ножом корки.
Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5 мин Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю.
Залейте холодной водой и сверху прикройте тарелкой, чтобы корки были погружены в воду.
Оставьте на ночь.
Откиньте корки на дуршлаг и снова промойте в холодной воде.
Обсушите и нарежьте полосками.
Взвесьте подготовленные корки.
В сотейник насыпьте столько сахара, сколько весят корки.
На каждые 100 г сахара возьмите 35 мл воды.
Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
Положите в сироп корочки, убавьте огонь до слабого и варите 1,5-2 ч - сироп должен почти весь впитаться, а корочки стать прозрачными.
Добавьте в сотейник лимонный сок, перемешайте и готовьте ещё 5 мин Это предотвратит засахаривание цукатов и позволит им оставаться прозрачными и мягкими.
Разогрейте духовку до 100С.
Положите корочки в сито, чтобы стек весь оставшийся сироп.
Застелите противень бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик.
Разложите корочки на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 2 ч. Остудите.
Готовые цукаты обваляйте в мелком сахаре или окуните в расплавленный шоколад.
Храните в плотно закрытой посуде.
В сахар, которым обсыпают готовые цукаты, можно добавить немного корицы.
Питание
-
203 Калорий