Счётчик Яшы
Трюфели из сгущенного молока, пошаговый видео рецепт
Десерты

Трюфели из сгущенного молока

Рецепты » Десерты » Трюфели из сгущенного молока

Трюфели из сгущенного молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 240 граммов сгущенного молока
  • 180–200 граммов какао-порошка без сахара
  • по 0,3 чайная ложка имбирного порошка, ванили, молотых кардамона и корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 100 г какао-порошка с имбирным порошком, молотыми кардамоном, корицей и ванилью.

2

Нагрейте сгущенное молоко почти до кипения. Порциями всыпьте какао-смесь, каждый раз тщательно перемешивая лопаточкой. В итоге у вас должна получиться пластичная масса.

3

Застелите небольшую квадратную форму пленкой так, чтобы края свисали, выложите получившуюся массу и тщательно разровняйте. Накройте свисающими краями и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

4

Выложите квадрат шоколадной массы на присыпанную какао-порошком доску. Нагрейте нож и разрежьте пласт на квадратики со стороной 2,5–3 см. Посыпьте какао-порошком.

5

Сформируйте квадратные трюфели со сглаженными углами, обваливая в какао-порошке, чтобы не липли. Выложите на пергамент, густо присыпьте какао-порошком и дайте немного постоять, после чего переложите на сервировочную тарелку или блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться