Запеченная треска с апельсином и зеленью
Ingredients
- 300 Гр. Треска
- 1 шт. Апельсин оранжевый
- 1 шт. Апельсин красный
- 2 0гр лук ялтинский
- 20 мл. Масло оливковое
- 1.5 ч. л. Рисовый уксус
- 1 ч. л. Сок лайма
- 1/3 ч. л. Дижонская горчица
- 1 ч. л. Кунжут
- 1 ч. л. Кунжутное масло
- 1 ч. л. Чесночная пудра
- 100 гр. Салат айсберг
- микрозелень или проростки
- свежемолотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Срезаем кожуру с апельсина. Разделяем мякоть на сегменты, выбросив все семена и кожуру с каждой дольки. Далее дольки отправляем в миску, добавляем масло, уксус, горчицу, сок лайма, лук, перемешиваем и отставляем апельсин мариноваться, пока запекаем рыбу.
Так как цитрусы разные (менее сладкие, более кислые, то пробуйте и регулируйте маринад на свой вкус).
Выкладываем треску на противень, застеленный пергаментом, натираем ее кунжутным маслом и посыпаем солью, кунжутом, перцем и сухим чесноком.
Отправляем треску в разогретую духовку 200℃ 25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).
Нарезаем салат айсберг, выкладываем его на тарелку, добавляем цитрусовые дольки, далее кладем микрозелень и поливаем оставшимся маринадом.
На апельсины кладем треску и начинаем трескать незамедлительно. Всегда хотела это произнести: трескаем треску!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев