Счётчик Яшы
Запеченная треска с апельсином и зеленью | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченная треска с апельсином и зеленью

Запеченная треска с апельсином и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 300 Гр. Треска
  • 1 шт. Апельсин оранжевый
  • 1 шт. Апельсин красный
  • 2 0гр лук ялтинский
  • 20 мл. Масло оливковое
  • 1.5 ч. л. Рисовый уксус
  • 1 ч. л. Сок лайма
  • 1/3 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. Кунжут
  • 1 ч. л. Кунжутное масло
  • 1 ч. л. Чесночная пудра
  • 100 гр. Салат айсберг
  • микрозелень или проростки
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезаем кожуру с апельсина. Разделяем мякоть на сегменты, выбросив все семена и кожуру с каждой дольки. Далее дольки отправляем в миску, добавляем масло, уксус, горчицу, сок лайма, лук, перемешиваем и отставляем апельсин мариноваться, пока запекаем рыбу.

2

Так как цитрусы разные (менее сладкие, более кислые, то пробуйте и регулируйте маринад на свой вкус).

3

Выкладываем треску на противень, застеленный пергаментом, натираем ее кунжутным маслом и посыпаем солью, кунжутом, перцем и сухим чесноком.

4

Отправляем треску в разогретую духовку 200℃ 25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).

5

Нарезаем салат айсберг, выкладываем его на тарелку, добавляем цитрусовые дольки, далее кладем микрозелень и поливаем оставшимся маринадом.

6

На апельсины кладем треску и начинаем трескать незамедлительно. Всегда хотела это произнести: трескаем треску!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ