Счётчик Яшы
Трехцветный рис, пошаговый видео рецепт на 434 ккал
Десерты

Трехцветный рис

Рецепты » Десерты » Трехцветный рис

Трехцветный рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • морковь – 1 шт
  • сахар ванильный
  • молоко
  • 0,5 свеклы
  • 0,5 стакана зеленого горошка
  • рис белый круглозерный
  • 40 граммов желатина
  • 4 чайная ложка сахара
  • масло сливочное – 50 граммов
  • корица
  • яйцо – 4 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Рис промыть, залить большим объемом воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рис 4 мин.. Откинуть на дуршлаг. Вернуть рис в кастрюлю, влить молоко и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 7 мин.. Горошек промыть. Морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч. л. сливочного масла. Обжарить морковь до мягкости, 4 мин.. В другой сковороде разогреть еще 1 ч. л. масла и обжарить свеклу, 4 мин.. Разделить рис на 4 равные части. В одну добавить морковь, во вторую - свеклу, в третью - горошек. Четвертую часть оставить белой. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, отжать рукой. Каждую часть риса по очереди взбить в блендере до однородной массы. Добавить в каждую по 1 яйцу, по 1 ч. л. сахара, немного корицы и ванильного сахара. Еще раз взбить. Добавить по четверти размоченного желатина, перемешать. Взять 4 одинаковые по размеру формы, выложить каждую часть риса в отдельную форму. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. 6. Вынуть рисовые пласты из форм. Смазать поверхность каждого пласта слегка взбитым белком. Сложить пласты один на другой и поставить в холодильник еще на 15 мин.. Нарезать на порции и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться