Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане
Ingredients
- Песочный сахар — 250 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Кефир — 100 гр.
- Какао—порошок — 30 гр.
- Кофе натуральный — 200 мл.
- Масло растительное — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0.3 ч. л.
- Ванильный песочный сахар — 1 упаковка
- коньяк — 1 ст. л.
- Вишня — 250 гр.
- Крахмал кукурузный — 15 гр.
- Сыр творожный — 180 гр.
- Сливки — 100 гр. не менее 33%
- сахарная пудра — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить составляющие будем в три этапа.Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180℃. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл).
В миску вбить яйцо, добавить 150 гр. сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.
Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.Влить 100 мл. горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 35 мин. Готовность проверить на сухую зубочистку.Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 мин. и только после этого освободить от формы.
Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.Для него нам потребуется: 100 мл. кофе, 50 гр. сахара и коньяк. Всё смешать.Поставить на огонь и варить 5 мин. За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем.
Приготовим вишнёвое компоте.Для этого нам понадобится: вишня, 50 гр. сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).
Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.Крахмал развести 3 ст. л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (примерно 3 мин.).
Для крема нам понадобятся сливки33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус. Ингредиенты должны быть холодными.
В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.
Самое интересное - собираем трайфлы!Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.
Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.
Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.Трайфлы с вишней готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев