Счётчик Яшы
Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане

Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Кефир — 100 гр.
  • Какао—порошок — 30 гр.
  • Кофе натуральный — 200 мл.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.3 ч. л.
  • Ванильный песочный сахар — 1 упаковка
  • коньяк — 1 ст. л.
  • Вишня — 250 гр.
  • Крахмал кукурузный — 15 гр.
  • Сыр творожный — 180 гр.
  • Сливки — 100 гр. не менее 33%
  • сахарная пудра — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовить составляющие будем в три этапа.Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180℃. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл).

2

В миску вбить яйцо, добавить 150 гр. сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.

3

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.

4

Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.Влить 100 мл. горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 35 мин. Готовность проверить на сухую зубочистку.Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 мин. и только после этого освободить от формы.

5

Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.Для него нам потребуется: 100 мл. кофе, 50 гр. сахара и коньяк. Всё смешать.Поставить на огонь и варить 5 мин. За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем.

6

Приготовим вишнёвое компоте.Для этого нам понадобится: вишня, 50 гр. сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).

7

Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.Крахмал развести 3 ст. л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (примерно 3 мин.).

8

Для крема нам понадобятся сливки33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус. Ингредиенты должны быть холодными.

9

В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.

10

Самое интересное - собираем трайфлы!Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.

11

Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.

12

Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.Трайфлы с вишней готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ