Счётчик Яшы
Традиционные русские «красные» блины с вареньем | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Традиционные русские «красные» блины с вареньем

Традиционные русские «красные» блины с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Сливки (жирностью 20%) — 150 мл.
  • Сметана (жирностью 20%) — 180 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (жирностью 82, 5%) — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
  • Растительное или сливочное масло ***для жарения
  • варенье ***для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары дрожжи разведите в 150 мл. теплой воды, всыпьте, размешивая, 50 гр. муки и поставьте в теплое место на 20 мин.

2

У яиц отделите желтки от белков. Белки посолите, желтки разотрите с сахаром добела. Растопите и остудите сливочное масло.

3

Когда опара подойдет, добавьте в нее яичные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло.

4

Тщательно размешайте.

5

Чуть подогрейте сливки. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпайте в опару через сито муки,

6

Затем подливайте сливок - у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

7

Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, добавьте сметану и поставьте в теплое место на 1 ч.

8

Добавьте в тесто взбитые в густую пену белки, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

9

Выпекайте толстенькие блины, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с вареньем.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ