Традиционные русские «красные» блины с вареньем
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Сливки (жирностью 20%) — 150 мл.
- Сметана (жирностью 20%) — 180 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (жирностью 82, 5%) — 2 ст. л.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
- Растительное или сливочное масло ***для жарения
- варенье ***для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары дрожжи разведите в 150 мл. теплой воды, всыпьте, размешивая, 50 гр. муки и поставьте в теплое место на 20 мин.
У яиц отделите желтки от белков. Белки посолите, желтки разотрите с сахаром добела. Растопите и остудите сливочное масло.
Когда опара подойдет, добавьте в нее яичные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло.
Тщательно размешайте.
Чуть подогрейте сливки. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпайте в опару через сито муки,
Затем подливайте сливок - у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, добавьте сметану и поставьте в теплое место на 1 ч.
Добавьте в тесто взбитые в густую пену белки, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.
Выпекайте толстенькие блины, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с вареньем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев