Традиционный туррон
Ingredients
- 1 килограмм цветочного мёда
- 3 1,4 стакана сахара
- 250 граммов сырого миндаля
- 250 граммов сушеного кешью
- 200 граммов сырых грецких орехов
- 200 граммов сырого фундука
- 200 граммов сырых кедровых орехов
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой корицы
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Поджарьте все орехи, кроме кедровых, по отдельности на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареный фундук выложите на половину кухонного полотенца, накройте его второй половиной и потрите между слоями ткани, чтобы освободить от шелухи.
Крупно порубите ножом или в блендере половину порции поджаренных орехов со 100 г кедровых. На очень медленном огне нагревайте мед в течение 5 мин.., снимая пену. Затем добавьте сахарный песок и перемешайте, чтобы получился однородный сироп.
В получившийся сироп добавьте кардамон, корицу и орехи (измельченные и оставшиеся целые). Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Смажьте прямоугольную форму с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите в нее ореховую массу, накройте предварительно смазанным растительным маслом пергаментом и слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 7 дней. Перед подачей разрежьте на квадратики.