Счётчик Яшы
Традиционный туррон, пошаговый видео рецепт
Десерты

Традиционный туррон

Рецепты » Десерты » Традиционный туррон

Традиционный туррон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 140 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм цветочного мёда
  • 3 1,4 стакана сахара
  • 250 граммов сырого миндаля
  • 250 граммов сушеного кешью
  • 200 граммов сырых грецких орехов
  • 200 граммов сырого фундука
  • 200 граммов сырых кедровых орехов
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поджарьте все орехи, кроме кедровых, по отдельности на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареный фундук выложите на половину кухонного полотенца, накройте его второй половиной и потрите между слоями ткани, чтобы освободить от шелухи.

2

Крупно порубите ножом или в блендере половину порции поджаренных орехов со 100 г кедровых. На очень медленном огне нагревайте мед в течение 5 мин.., снимая пену. Затем добавьте сахарный песок и перемешайте, чтобы получился однородный сироп.

3

В получившийся сироп добавьте кардамон, корицу и орехи (измельченные и оставшиеся целые). Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.

4

Смажьте прямоугольную форму с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите в нее ореховую массу, накройте предварительно смазанным растительным маслом пергаментом и слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 7 дней. Перед подачей разрежьте на квадратики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться