Тост-валентинка
Ingredients
- Авокадо 1 шт.
- Лимоны половину шт.
- Свёкла 200 гр.
- Творожный сыр 50 гр.
- Хлеб пшеничный 200 гр.
- Перец черный молотый 0.26 ч. л.
- Мелкая соль 0.26 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее запеченную или сваренную свеклу очистите и крупно нарежьте.
Положите в блендер, добавьте мягкий творожный сыр и лимонный сок (понемногу, лучше добавить позже, если не хватит).
Сюда хорошо бы подошел чеснок, но на день влюбленных мы этого делать не будем.
Измельчите до пюреобразного состояния.
Посолите и поперчите по вкусу.
Можно добавить немного чили, если любите острое, будет пламенное сердце:) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
Мякоть извлеките ложкой.
Спелое авокадо достаточно просто размять вилкой, если оно чуть тверже, можно использовать блендер.
Сразу же добавьте лимонный или лаймовый сок, соль и перец, перемешайте.
Квадратные ломтики хлеба поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
С помощью формочки или острым ножом вырежьте в центре сердечко.
Получившееся сердечко намажьте свекольным дипом, а рамку размятым авокадо.
Аккуратно, с помощью вилки, поместите сердечко в центр.
Намазывайте тосты непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.
Готово, можно завтракать!
Питание
-
181 Калорий