Тост с запеченным перцем с карамелизированным луком
Ingredients
- 3 Шт. Ломтик хлеба
- 2 шт. Болгарский сладкий чёрный молотый перец
- 1/5 шт. Красный ялтинский лук
- 1 ч. л. Каперсы
- 1 ч. л. Гранатовый соус
- 1 ч. л. Оливковое масло
- свежемолотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Перец моем и целиком отправляем в разогретую духовку на 220℃ на 25 мин. Если у вас плита газовая, то можно обжечь перец над конфоркой со всех сторон.
У меня же заготовка такого перца всегда есть в морозилке (обожженного на мангале и очищенного). его размораживаю по мере надобности и он готов к употреблению.
После того, как обожгли перец, мы его кладем в пакет или кастрюлю и плотно закрываем. Через 5 мин. перец можно вынимать и теперь с него очень быстро можно удалить шкурку. Очистили перец, убрали семена.
Перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску.
Тонко нарезаем красный ялтинский лук (такой лук чаще величают как крымский) и обжариваем его на сковороде с каплей масла примерно 5 мин. на среднем огне не забывая помешивать.
Вливаем к луку гранатовый соус (именуемый также как наршараб) и обжариваем ещё 4 мин. Лук не забываем помешивать, соус кисло-сладкий и может подгореть. Следите за луком внимательно!
Готовый лук отправляем к перцу, туда же каперсы, свежемолотый перец, соль и все сбрызгиваем оливковым маслом.
Перемешиваем и выкладываем на подсушенный ломтик хлеба.
Сверху листик базилика и вуаля
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев