Счётчик Яшы
Тост с запеченным перцем с карамелизированным луком | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Тост с запеченным перцем с карамелизированным луком

Тост с запеченным перцем с карамелизированным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 3 Шт. Ломтик хлеба
  • 2 шт. Болгарский сладкий чёрный молотый перец
  • 1/5 шт. Красный ялтинский лук
  • 1 ч. л. Каперсы
  • 1 ч. л. Гранатовый соус
  • 1 ч. л. Оливковое масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец моем и целиком отправляем в разогретую духовку на 220℃ на 25 мин. Если у вас плита газовая, то можно обжечь перец над конфоркой со всех сторон.

2

У меня же заготовка такого перца всегда есть в морозилке (обожженного на мангале и очищенного). его размораживаю по мере надобности и он готов к употреблению.

3

После того, как обожгли перец, мы его кладем в пакет или кастрюлю и плотно закрываем. Через 5 мин. перец можно вынимать и теперь с него очень быстро можно удалить шкурку. Очистили перец, убрали семена.

4

Перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску.

5

Тонко нарезаем красный ялтинский лук (такой лук чаще величают как крымский) и обжариваем его на сковороде с каплей масла примерно 5 мин. на среднем огне не забывая помешивать.

6

Вливаем к луку гранатовый соус (именуемый также как наршараб) и обжариваем ещё 4 мин. Лук не забываем помешивать, соус кисло-сладкий и может подгореть. Следите за луком внимательно!

7

Готовый лук отправляем к перцу, туда же каперсы, свежемолотый перец, соль и все сбрызгиваем оливковым маслом.

8

Перемешиваем и выкладываем на подсушенный ломтик хлеба.

9

Сверху листик базилика и вуаля

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ