Тосканский виноградный хлеб
Ingredients
- 0,25 стакана любого ликера
- 6 столовая ложка + 2 чайная ложка сахара
- 0,25 стакана нерафинированного оливкового масла
- Пшеничная мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт
- 300 граммов темного винограда с косточками
- 1 упаковка сухих дрожжей
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка порошка розмарина
- свежемолотый черный перец
- 100 граммов крупного темного изюма
- 1 чайная ложка анисовых семян
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить опару: размешать 2/3 стакана муки с 2 ч. л. сахара, дрожжами и 0,5 стакана теплой воды, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин.. Изюм залить ликером и дать постоять. Оливковое масло разогреть в сотейнике, всыпать размолотый анис и розмарин, обжаривать на маленьком огне 2 мин.. Немного охладить и половину смешать с виноградом. Поместить в комбайн оставшуюся муку с 2 ст. л. сахара, солью и яйцом. Добавить вторую половину масла с травами и опару. Смешать. Вынуть из комбайна и помесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности 2 мин.. Добавить изюм без жидкости, мешать еще 1 мин.., затем дать постоять 10 мин.. под полотенцем. Сформировать из теста прямоугольник размером 30х25 см и выложить на противень. Высыпать на середину теста виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной примерно 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися 4 ст. л. сахара. Накрыть полотенцем и дать подняться, оставив в теплом месте на 50 мин.. Выпекать 30 мин.. в нагретой до 200ºС духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.