Счётчик Яшы
Тосканский виноградный хлеб, пошаговый видео рецепт на 530 ккал
Выпечка

Тосканский виноградный хлеб

Рецепты » Выпечка » Тосканский виноградный хлеб

Тосканский виноградный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 0,25 стакана любого ликера
  • 6 столовая ложка + 2 чайная ложка сахара
  • 0,25 стакана нерафинированного оливкового масла
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • 300 граммов темного винограда с косточками
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка порошка розмарина
  • свежемолотый черный перец
  • 100 граммов крупного темного изюма
  • 1 чайная ложка анисовых семян

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить опару: размешать 2/3 стакана муки с 2 ч. л. сахара, дрожжами и 0,5 стакана теплой воды, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин.. Изюм залить ликером и дать постоять. Оливковое масло разогреть в сотейнике, всыпать размолотый анис и розмарин, обжаривать на маленьком огне 2 мин.. Немного охладить и половину смешать с виноградом. Поместить в комбайн оставшуюся муку с 2 ст. л. сахара, солью и яйцом. Добавить вторую половину масла с травами и опару. Смешать. Вынуть из комбайна и помесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности 2 мин.. Добавить изюм без жидкости, мешать еще 1 мин.., затем дать постоять 10 мин.. под полотенцем. Сформировать из теста прямоугольник размером 30х25 см и выложить на противень. Высыпать на середину теста виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной примерно 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися 4 ст. л. сахара. Накрыть полотенцем и дать подняться, оставив в теплом месте на 50 мин.. Выпекать 30 мин.. в нагретой до 200ºС духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться