Счётчик Яшы
​Торт Женский каприз — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт женский каприз

Рецепты » Торты » Торт женский каприз

Торт женский каприз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 320 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 360 г
  • Сметана — 360 г
  • Крахмал — 45 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Какао — порошок — 1 ст. л
  • Мак — 75 г
  • Изюм — 75 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Сливки 35% — 400 мл
  • Сгущенное молоко — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для одного коржа нам понадобятся: 1 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 80 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 15 г крахмала.

2

Для каждого коржа заранее подготовьте свой наполнитель: изюм, мак, какао-порошок и орехи. Мак (75 г) залейте водой (150 мл), варите до полного испарения жидкости, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Грецкие орехи измельчите до крупной крошки. Изюм залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите.

3

Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания (24 см) смажьте маслом и просыпьте мукой. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой пены, добавьте сметану и перемешайте.

4

Добавьте в тесто мучную смесь, перемешайте. Тесто получается негустым, льющимся. Добавьте орехи.

5

Вылейте тесто в подготовленную форму, поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25–30 минут до сухой шпажки. Остудите немного в форме, затем на решетке. Так же поступите с остальными коржами: с маком; с изюмом.

6

Для шоколадного коржа в мучную смесь добавьте какао-порошок, муку при этом уменьшите на 1 ст. л. Тесто на каждый корж замешивайте непосредственно перед выпеканием, чтобы не пропало действие разрыхлителя.

7

Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой, смажьте остывшие коржи. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для пропитки.

8

Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.

9

Соберите торт, прослаивая коржи сливочным кремом. Оставьте в прохладном месте на 2–3 часа. Затем украсьте по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться