Счётчик Яшы
Праздничный торт "Вриндаван" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт вриндаван

Рецепты » Торты » Торт вриндаван

Торт вриндаван

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сгущёнка — 185 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Сок лимонный — 1 ч. л
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Орехи грецкие очищенные — 70 г
  • Курага — 100 г
  • Мёд — 40 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Песочный сахар — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку разогреваться до температуры 180 ºC.

2

В миску выложите сгущенное молоко и влейте молоко, перемешайте до однородности.

3

Просейте муку через сито в чашу с молочной массой.

4

Перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана.

5

В ложку насыпьте соду, влейте лимонный сок, погасите ее. Влейте ее в тесто и перемешайте до однородности.

6

Перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров и разровняйте верх. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.

7

Извлеките из духовки и полностью остудите корж. В кастрюлю налейте воду, вложите мед и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут, снимите и остудите.

8

В чистую кастрюлю выложите промытую курагу, влейте 200 мл воды, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут.

9

Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы и остудите. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слейте.

10

Масса должна быть как густое пюре.

11

Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два коржа.

12

Пропитайте обе половинки медовым сиропом.

13

Возьмите верхнюю часть и смажьте сторону среза пюре из кураги.

14

В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы.

15

Прибавьте скорость, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложки вареное сгущенное молоко. Взбивайте до однородной и воздушной массы.

16

Частью крема смажьте нижнюю часть коржа.

17

Разложите грецкие орехи поверх крема.

18

Соедините оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит.

19

Немного прижмите и сровняйте верх, срезав бугор бисквита.

20

Покройте всю поверхность торта кремом и разровняйте.

21

Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратите в крошку.

22

Обсыпьте крошкой бока торта.

23

Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитывания.

24

Затем украсьте верх и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться