Торт вриндаван
Ingredients
- Сгущёнка — 185 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Пшеничная мука — 150 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Сок лимонный — 1 ч. л
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Орехи грецкие очищенные — 70 г
- Курага — 100 г
- Мёд — 40 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Включите духовку разогреваться до температуры 180 ºC.
В миску выложите сгущенное молоко и влейте молоко, перемешайте до однородности.
Просейте муку через сито в чашу с молочной массой.
Перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана.
В ложку насыпьте соду, влейте лимонный сок, погасите ее. Влейте ее в тесто и перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров и разровняйте верх. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.
Извлеките из духовки и полностью остудите корж. В кастрюлю налейте воду, вложите мед и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут, снимите и остудите.
В чистую кастрюлю выложите промытую курагу, влейте 200 мл воды, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут.
Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы и остудите. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слейте.
Масса должна быть как густое пюре.
Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два коржа.
Пропитайте обе половинки медовым сиропом.
Возьмите верхнюю часть и смажьте сторону среза пюре из кураги.
В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы.
Прибавьте скорость, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложки вареное сгущенное молоко. Взбивайте до однородной и воздушной массы.
Частью крема смажьте нижнюю часть коржа.
Разложите грецкие орехи поверх крема.
Соедините оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит.
Немного прижмите и сровняйте верх, срезав бугор бисквита.
Покройте всю поверхность торта кремом и разровняйте.
Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратите в крошку.
Обсыпьте крошкой бока торта.
Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитывания.
Затем украсьте верх и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно