Счётчик Яшы
​Торт Вива Италия — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт вива италия

Рецепты » Торты » Торт вива италия

Торт вива италия

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 270 г
  • Пшеничная мука — 115 г
  • Кофе молотый — 4 ч. л
  • Кофе растворимый — 2 ч. л
  • Питьевая вода — 175 мл
  • Коньяк — 2 ст. л
  • Сыр сливочный — 350 г
  • Сливки — 180 мл
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Какао — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый.

2

Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.

3

Отделяем белки от желтков.

4

Взбиваем белки в густую пену.

5

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

6

Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.

7

Добавляем 30 мл готового кофе и снова хорошенько перемешиваем.

8

В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

9

Застилаем противень пергаментом и, начиная с середины, выливаем на него тесто.

10

Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

11

Даем бисквиту немного остыть.

12

Остывший бисквит разрезаем на 4 части.

13

В 100 мл сваренного кофе добавляем 3 ч. л. сахара и 2 ст. л. коньяка.

14

Тщательно перемешиваем.

15

Осталось приготовить крем: взбиваем 140 г сахара с 3 желтками.

16

Добавляем 45 мл кофе.

17

Ставим массу на огонь и варим до загустения.

18

Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).

19

Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр.

20

Доводим крем до однородной консистенции.

21

Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.

22

Cмазываем кремом, так поступаем со всеми остальными коржами.

23

Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао.

24

Отправляем готовый торт в холодильник минимум на 4 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться