Торт вива италия
Ingredients
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 270 г
- Пшеничная мука — 115 г
- Кофе молотый — 4 ч. л
- Кофе растворимый — 2 ч. л
- Питьевая вода — 175 мл
- Коньяк — 2 ст. л
- Сыр сливочный — 350 г
- Сливки — 180 мл
- Яичный желток — 3 шт.
- Какао — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый.
Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в густую пену.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем 30 мл готового кофе и снова хорошенько перемешиваем.
В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.
Застилаем противень пергаментом и, начиная с середины, выливаем на него тесто.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Даем бисквиту немного остыть.
Остывший бисквит разрезаем на 4 части.
В 100 мл сваренного кофе добавляем 3 ч. л. сахара и 2 ст. л. коньяка.
Тщательно перемешиваем.
Осталось приготовить крем: взбиваем 140 г сахара с 3 желтками.
Добавляем 45 мл кофе.
Ставим массу на огонь и варим до загустения.
Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).
Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр.
Доводим крем до однородной консистенции.
Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.
Cмазываем кремом, так поступаем со всеми остальными коржами.
Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао.
Отправляем готовый торт в холодильник минимум на 4 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко