Счётчик Яшы
Торт “Весенний” | Пошаговые рецепты ✨
Бисквитный торт

Торт “Весенний”

Торт “Весенний”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Шпинат — 220 гр. свежий
  • масло растительное — 150 мл. Без запаха
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт. Крупные
  • песочный сахар — 160 гр. в бисквит
  • ванильный песочный сахар — 1 ч. л. В бисквит
  • пшеничная мука — 190 гр. в бисквит
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 60 гр. в крем
  • молоко кокосовое — 400 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр. в заварной крем
  • ванильный песочный сахар — 1 ч. л. В заварной крем
  • сливки — 250 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. В сливки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовится тесто для торта 'Весенний' довольно быстро. Поэтому начать надо с того, что включить духовку нагреваться до 170℃. Форму нужно взять не совсем большую, 20-22 см в диаметре - вполне подходящая. На нее надо выложить бумагу для выпечки.

2

Подготовить все необходимые продукты.

3

Измельчить шпинат, легче всего это сделать с помощью блендера. Нужно переложить листья шпината в чашу вместе с растительным маслом, соком и цедрой лимона. Сок лимона поможет сохранить естественный яркий, зеленый цвет шпината.

4

Если все не помещается сразу - делайте в 3 приема. В итоге должна получиться зеленая кашица. Не беда, если останутся и более крупные кусочки шпината.

5

Приступить к приготовлению бисквита.

6

Взбить яйца с сахаром, обычным и ванильным. Я брала очень крупные яйца (XL), потому 2 штуки, если у вас помельче, то есть смысл использовать 3 штуки.

7

Взбить до довольно пышного состояния мин. 5.

8

Теперь ввести в яичную массу шпинатную кашицу и хорошо перемешать.

9

Дальше добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать лопаткой аккуратно, чтобы не потерялась воздушность теста.

10

Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку мин. на 40.

11

По готовности остудить на решетке.

12

Пока печется бисквит, приготовить основу для кокосового крема. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.

13

Дальше небольшими порциями вливать кокосовое молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

14

Постоянно помешивая венчиком, довести эту массу до кипения. Потом добавить сахар (простой и ванильный) и варить ещё не дольше 3 мин. до получения однородной гладкой массы.

15

Остудить заварную основу для крема. Можно остужать просто помешивая, или же переложить в отдельную миску и прикрыть верх пищевой пленкой - так на поверхности не будет образовываться пленочка.

16

Пока печется и остывает бисквит, заварная кокосовая основа тоже успеет остыть.

17

Чтобы закончить приготовление крема, остается только взбить охлажденные сливки с сахаром и смешать их с кокосовой основой.

18

Теперь нужно собрать торт 'Весенний'.

19

Бисквит разрезать на коржи. Режутся они не очень хорошо, т.к. они очень хрупкие и нежные. Потому мне нравится разрезать всего на две части. Можно воспользоватьсяэтим лайфхаком.

20

Первый корж смазать кремом (немного можно оставить на украшение) и накрыть вторым. Поставить в холодильник отстояться.

21

Украсить торт 'Весенний' можно на свое усмотрение. Прекрасно подойдут свежие ягоды. А можно украсить в соответствии с пасхальной тематикой для праздничного стола.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ