Торт “Весенний”
Ingredients
- Шпинат — 220 гр. свежий
- масло растительное — 150 мл. Без запаха
- сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт. Крупные
- песочный сахар — 160 гр. в бисквит
- ванильный песочный сахар — 1 ч. л. В бисквит
- пшеничная мука — 190 гр. в бисквит
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Пшеничная мука — 60 гр. в крем
- молоко кокосовое — 400 мл.
- Песочный сахар — 100 гр. в заварной крем
- ванильный песочный сахар — 1 ч. л. В заварной крем
- сливки — 250 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л. В сливки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовится тесто для торта 'Весенний' довольно быстро. Поэтому начать надо с того, что включить духовку нагреваться до 170℃. Форму нужно взять не совсем большую, 20-22 см в диаметре - вполне подходящая. На нее надо выложить бумагу для выпечки.
Подготовить все необходимые продукты.
Измельчить шпинат, легче всего это сделать с помощью блендера. Нужно переложить листья шпината в чашу вместе с растительным маслом, соком и цедрой лимона. Сок лимона поможет сохранить естественный яркий, зеленый цвет шпината.
Если все не помещается сразу - делайте в 3 приема. В итоге должна получиться зеленая кашица. Не беда, если останутся и более крупные кусочки шпината.
Приступить к приготовлению бисквита.
Взбить яйца с сахаром, обычным и ванильным. Я брала очень крупные яйца (XL), потому 2 штуки, если у вас помельче, то есть смысл использовать 3 штуки.
Взбить до довольно пышного состояния мин. 5.
Теперь ввести в яичную массу шпинатную кашицу и хорошо перемешать.
Дальше добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать лопаткой аккуратно, чтобы не потерялась воздушность теста.
Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку мин. на 40.
По готовности остудить на решетке.
Пока печется бисквит, приготовить основу для кокосового крема. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
Дальше небольшими порциями вливать кокосовое молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Постоянно помешивая венчиком, довести эту массу до кипения. Потом добавить сахар (простой и ванильный) и варить ещё не дольше 3 мин. до получения однородной гладкой массы.
Остудить заварную основу для крема. Можно остужать просто помешивая, или же переложить в отдельную миску и прикрыть верх пищевой пленкой - так на поверхности не будет образовываться пленочка.
Пока печется и остывает бисквит, заварная кокосовая основа тоже успеет остыть.
Чтобы закончить приготовление крема, остается только взбить охлажденные сливки с сахаром и смешать их с кокосовой основой.
Теперь нужно собрать торт 'Весенний'.
Бисквит разрезать на коржи. Режутся они не очень хорошо, т.к. они очень хрупкие и нежные. Потому мне нравится разрезать всего на две части. Можно воспользоватьсяэтим лайфхаком.
Первый корж смазать кремом (немного можно оставить на украшение) и накрыть вторым. Поставить в холодильник отстояться.
Украсить торт 'Весенний' можно на свое усмотрение. Прекрасно подойдут свежие ягоды. А можно украсить в соответствии с пасхальной тематикой для праздничного стола.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев