Торт Три молока
Ingredients
- мука 375 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- масло сливочное 225 гр.
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Пищевая сода 1 щеп соль 1 щеп молоко 250 мл.
- ванильный сахар 2 ч. л.
- Свежее молоко 150 мл.
- Свежее молоко сгущенное 300 гр.
- Свежее молоко топленое 300 мл.
- Свежие сливки жирные 300 мл.
- творог 8 ст. л.
- чернослив без косточки 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Готовим тесто.
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешиваем по одному яйцу, взбивая после каждого, но не долго.
Дабы не перебить массу все надо делать быстро.
Сухие ингредиенты для теста просеиваем в миску (мука, разрыхлитель, сода, соль).
Порционно вводим в маслянно-яичную смесь продукты: треть муки, половину молока, мешаем, треть муки, вторую половину молока, последнюю треть муки, мешаем.
Все делаем, опять-таки, быстро.
Форму смазываем сливочным маслом.
ПыСы: Моя форма с фото - не самый лучший вариант для выпечки данного коржа.
У моей бортики под развернутым углом, хорошо, если они под прямым углом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 175 г Ц духовке 35-45 минут.
Сразу не вытаскивайте торт из духовки, приоткройте дверцу и дайте немного остыть.
Затем достаем из духовки и протыкаем корж по всей поверхности вилкой.
Готовис пропитку.
Смешиваем три молока.
Заливаем медленно, чтобы корж успевал впитать молочный соус, по всей поверхности.
Оставляем в холодильнике на пару часов как минимум (я на ночь ставила).
Готовим крем.
Измельчаем чернослив в блендере. Сливки взбиваем как обычно на крем, но не доводя до конечной консистенции и добавляем к ним рикотту (творог).
Взбиваем ещё чуть и отправляем туда же чернослив.
Все перемешиваем ещё раз.
Делим корж пополам.
Смазываем кремом одну часть, кладем на нее вторую и смазываем ее тоже. Вот такой вот тортик на самом деле мексиканский:-) 🙂 Очень сытный, просто жуть:-) Приятного!
Питание
-
1172 Калорий
Торт Три молока
Ingredients
- 4 яйца
- 1 стакан с горкой муки
- 2,3 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- сливки для взбивания для подачи
- 1 банка (400 граммов) сгущенного с сахаром молока
- 1 банка (400 граммов) концентрированного молока без сахара
- 1 стакан молока жирностью 3,5–6%
Пошаговая инструкция приготовления
Для бисквитной основы яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.
Круглую форму для запекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до готовности, полчаса.. Выньте готовый бисквит из духовки, выложите на решетку и слегка остудите.
Пока готовится основа, для пропитки взбейте миксером вместе все три вида молока до полной однородности. Переложите бисквит на блюдо (можно глубокое), часто наколите вилкой, пропитайте молочной смесью, аккуратно поливая ею поверхность при помощи большой ложки. Бисквит должен получиться очень влажным, пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.
Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей взбейте сливки в пышную пену, украсьте торт и подавайте.