Торт трехцветник
Ingredients
- 1 столовая ложка - сахар
- 1, 5 ст. - мука
- 5 шт. - яйца куриные
- 1, 5 ст. - Свежая сметана
- 10 граммов - разрыхлитель
- 1 столовая ложка - мак
- 1 столовая ложка - клюква вяленая
- 3 столовой ложки - какао
- 200 граммов -фундук
- 1 банка-вареная сгущенка
- 350 граммов - сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде мин. 5 (или запечь в духовке мин. 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть - какао.
Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 мин. при 180°C.
Готовые коржи полностью остудить.
Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь. Счастливого Нового года!!!