Счётчик Яшы
Торт трехцветник, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт трехцветник

Рецепты » Выпечка » Торт трехцветник

Торт трехцветник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 столовая ложка - сахар
  • 1, 5 ст. - мука
  • 5 шт. - яйца куриные
  • 1, 5 ст. - Свежая сметана
  • 10 граммов - разрыхлитель
  • 1 столовая ложка - мак
  • 1 столовая ложка - клюква вяленая
  • 3 столовой ложки - какао
  • 200 граммов -фундук
  • 1 банка-вареная сгущенка
  • 350 граммов - сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде мин. 5 (или запечь в духовке мин. 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.

2

В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.

3

Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).

4

В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть - какао.

5

Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 мин. при 180°C.

6

Готовые коржи полностью остудить.

7

Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

8

Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.

9

Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.

10

Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь. Счастливого Нового года!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться