Торт тирамису бисквитный
Ingredients
- Тыква— 300 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Корица
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем все миксером до посветления массы и увеличения её в объеме 3 раза. Важно хорошо взбить яйца, так как от этого зависит пышность готового бисквита.
В яично-сахарную смесь просеиваем муку с крахмалом. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушность массы.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Сверху на неё выливаем тесто и разравниваем его.
Ставим бисквит выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180℃ на 15 мин..
После выпекания достаем бисквит из духового шкафа и даем ему остыть. Вынимаем из формы, оставляем до полного остывания. Далеё заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько ч.
Достаем бисквит из холодильника и разрезаем его на два ровных коржа.
Приготовим крем. Для этого ставим желтки с сахаром на водяную баню и подогреваем их до 70℃. Смесь при этом нужно постоянно помешивать, чтобы она не свернулась. После того как она подогреётся до нужной температуры, снимаем с огня и остужаем.
Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом в процессе к ним необходимо постепенно добавлять сахарную пудру. Важно брать хорошо охлажденные и жирные сливки, так они лучше и быстреё взобьются.
Желтки взбиваем миксером до посветления.
В воду добавляем желатин и оставляем его набухать. Далеё смесь необходимо растопить до жидкого состояния. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкий желатин вводим в яично-сахарную массу вместе с ликером. Все хорошо перемешиваем.
В смесь добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Готовую массу смешиваем со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваем все лопаткой до однородности крема.
Берем бисквит и пропитываем его крепко заваренным кофе. Сверху на него выкладываем измельченный шоколад. Далеё выкладываем одну часть крема и распределяем его. Крем накрываем вторые слоем бисквита и повторяем предыдущие шаги.
Торт отправляем в холодильник на несколько ч. для стабилизации крема. После достаем его и украшаем какао-порошком. На этом вкусный десерт готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев