Счётчик Яшы
Торт тирамису бисквитный | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Торт тирамису бисквитный

Торт тирамису бисквитный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тыква— 300 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Корица
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем все миксером до посветления массы и увеличения её в объеме 3 раза. Важно хорошо взбить яйца, так как от этого зависит пышность готового бисквита.

2

В яично-сахарную смесь просеиваем муку с крахмалом. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушность массы.

3

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Сверху на неё выливаем тесто и разравниваем его.

4

Ставим бисквит выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180℃ на 15 мин..

5

После выпекания достаем бисквит из духового шкафа и даем ему остыть. Вынимаем из формы, оставляем до полного остывания. Далеё заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько ч.

6

Достаем бисквит из холодильника и разрезаем его на два ровных коржа.

7

Приготовим крем. Для этого ставим желтки с сахаром на водяную баню и подогреваем их до 70℃. Смесь при этом нужно постоянно помешивать, чтобы она не свернулась. После того как она подогреётся до нужной температуры, снимаем с огня и остужаем.

8

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом в процессе к ним необходимо постепенно добавлять сахарную пудру. Важно брать хорошо охлажденные и жирные сливки, так они лучше и быстреё взобьются.

9

Желтки взбиваем миксером до посветления.

10

В воду добавляем желатин и оставляем его набухать. Далеё смесь необходимо растопить до жидкого состояния. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкий желатин вводим в яично-сахарную массу вместе с ликером. Все хорошо перемешиваем.

11

В смесь добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем миксером до получения однородной массы.

12

Готовую массу смешиваем со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваем все лопаткой до однородности крема.

13

Берем бисквит и пропитываем его крепко заваренным кофе. Сверху на него выкладываем измельченный шоколад. Далеё выкладываем одну часть крема и распределяем его. Крем накрываем вторые слоем бисквита и повторяем предыдущие шаги.

14

Торт отправляем в холодильник на несколько ч. для стабилизации крема. После достаем его и украшаем какао-порошком. На этом вкусный десерт готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ