Торт-суфле
Ingredients
- Шоколад темный — 200 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Песочный сахар — 300 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Желток яичный — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Питьевая вода — 80 г
- Сливки 33% — 350 г
- Сливки 10% — 80 г
- Желатин листовой — 15 г
- Ванильная эссенция — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем. Сахар (90 г) и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать, дать тесту постоять минутВылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 °С духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, здесь использовалось кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), надеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 °С. Пока варится сироп, взбить желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. На это уйдет примерно минут 20. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу, пока она не остынет.
Смешать сироп со взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.
Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко