Счётчик Яшы
​Торт-суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт-суфле

Рецепты » Торты » Торт-суфле

Торт-суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шоколад темный — 200 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Желток яичный — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Питьевая вода — 80 г
  • Сливки 33% — 350 г
  • Сливки 10% — 80 г
  • Желатин листовой — 15 г
  • Ванильная эссенция — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с разрыхлителем. Сахар (90 г) и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать, дать тесту постоять минутВылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 °С духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, здесь использовалось кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

2

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), надеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.

3

Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 °С. Пока варится сироп, взбить желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. На это уйдет примерно минут 20. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу, пока она не остынет.

4

Смешать сироп со взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.

5

Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться