Счётчик Яшы
Торт со сливочным сыром, пошаговый видео рецепт на 286 ккал
Десерты

Торт со сливочным сыром

Рецепты » Десерты » Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • сливочное масло – 40 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – Половину чайной ложки
  • тертая лимонная цедра – 1 чайной ложки
  • кремчиз – 500 граммов
  • сахарная пудра – 50 граммов
  • сливки (20%) – 250 миллилитров
  • желатин – 20 граммов
  • апельсин – 1 штуку
  • апельсиновый джем – 100 граммов
  • черносмородиновый джем – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквит для торта со сливочным сыром. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник до использования. Сливочное масло нарежьте кубиками, растопите и дайте остыть.

2

Желтки взбейте миксером с сахарной пудрой. Добавьте масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и лимонную цедру. Взбейте миксером все вместе.

3

Белки взбейте миксером в крепкую пену. Выложите на желтковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см, выстланную кулинарным пергаментом. Выпекайте бисквит для торта 15 мин. при 180°C.

4

Приготовьте сливочный крем для торта. Кремчиз взбейте миксером с сахарной пудрой и 200 мл сливок до получения пышной массы. Разделите ее на три равные части и разложите по разным мисочкам.

5

Желатин для крема торта залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 мин.. Апельсин вымойте, очистите и разделите на дольки. Каждую освободите от пленок и нарежьте кубиками.

6

Нарезанный апельсин вместе с апельсиновым джемом добавьте в две мисочки с кремом. Перемешайте. В последнюю мисочку добавьте черносмородиновый джем. Также перемешайте.

7

Желатин для крема торта слегка отожмите и поместите в ковшик. Залейте оставшимися сливками и, помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Треть желатина соедините с черносмородиновой массой, оставшийся — с апельсиновой.

8

Разъемную форму для торта, в которой выпекался бисквит, выстелите чистым листом кулинарного пергамента. Уложите в нее остывший бисквит. Вылейте на него половину апельсиновой массы и уберите в холодильник на 1 час. Затем вылейте черносмородиновый крем и снова поставьте в холодильник на 1 час.

9

Наконец, вылейте оставшуюся апельсиновую массу и уберите в холодильник на 2 ч.. Сливочный крем должен полностью застыть. Перед подачей на стол украсьте торт по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться