Торт со сливочным сыром
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- сливочное масло – 40 граммов
- Пшеничная мука – 100 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- разрыхлитель – Половину чайной ложки
- тертая лимонная цедра – 1 чайной ложки
- кремчиз – 500 граммов
- сахарная пудра – 50 граммов
- сливки (20%) – 250 миллилитров
- желатин – 20 граммов
- апельсин – 1 штуку
- апельсиновый джем – 100 граммов
- черносмородиновый джем – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бисквит для торта со сливочным сыром. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник до использования. Сливочное масло нарежьте кубиками, растопите и дайте остыть.
Желтки взбейте миксером с сахарной пудрой. Добавьте масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и лимонную цедру. Взбейте миксером все вместе.
Белки взбейте миксером в крепкую пену. Выложите на желтковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см, выстланную кулинарным пергаментом. Выпекайте бисквит для торта 15 мин. при 180°C.
Приготовьте сливочный крем для торта. Кремчиз взбейте миксером с сахарной пудрой и 200 мл сливок до получения пышной массы. Разделите ее на три равные части и разложите по разным мисочкам.
Желатин для крема торта залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 мин.. Апельсин вымойте, очистите и разделите на дольки. Каждую освободите от пленок и нарежьте кубиками.
Нарезанный апельсин вместе с апельсиновым джемом добавьте в две мисочки с кремом. Перемешайте. В последнюю мисочку добавьте черносмородиновый джем. Также перемешайте.
Желатин для крема торта слегка отожмите и поместите в ковшик. Залейте оставшимися сливками и, помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Треть желатина соедините с черносмородиновой массой, оставшийся — с апельсиновой.
Разъемную форму для торта, в которой выпекался бисквит, выстелите чистым листом кулинарного пергамента. Уложите в нее остывший бисквит. Вылейте на него половину апельсиновой массы и уберите в холодильник на 1 час. Затем вылейте черносмородиновый крем и снова поставьте в холодильник на 1 час.
Наконец, вылейте оставшуюся апельсиновую массу и уберите в холодильник на 2 ч.. Сливочный крем должен полностью застыть. Перед подачей на стол украсьте торт по желанию.