Торт Сладкоежка
Ingredients
- Яйцо куриное 7 шт.
- Белый мелкий сахар 530 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Какао—порошок 60 гр.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сливочное масло 220 гр.
- Свежая сметана 20%—ная 200 гр.
- Бананы 2 шт.
- Свежее молоко 200 мл.
- Белый шоколад 250 гр.
- Cмородиновый джем 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема взять 150 грамм хорошо размягченного масла и миксером смешать со сметаной и 200 граммами сахарного песка до кремообразного состояния.
Сделать глазурь.
Довести до кипения молоко и на медленном огне растопить в нем 150 грамм белого шоколада (раскрошенного).
Когда шоколад растает в молоке, добавить 30 грамм какао-порошка и 100 грамм сахарного песка.
Довести до кипения, затем добавить 70 грамм сливочного масла, размешать и поставить остывать.
Белый корж разрезать вдоль на две части.
Нижнюю половину смажьте смородиновым джемом, накройте второй белой половиной и смажьте ее кремом.
Сверху на крем выложите заранее нарезанные кружочки банана, и накройте шоколадным коржом.
Остывшую глазурь намажьте поверх торта и поставьте в холодильник на 1 - 1,5 ч..
Готовый торт подавать предварительно посыпав его 100-а граммами измельченного белого шоколада.
Духовку нагреть до 200°.
Яйца взбить с 8 столовыми ложками горячей воды и 230 граммами сахарного песка.
Муку просеять с разрыхлителем, подмешать к яйцам.
От получившейся массы отделить 1/3 и смешать с 30 граммами какао-порошка.
Получившуюся массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут.
Оставшуюся белую массу выпекать при тех же условиях.
Питание
-
2037 Калорий